Frango marroquino com especiarias

A gastronomia marroquina é muito diversificada e usa muitas especiarias, legumes e frutos secos.
Esta receita da Band, um bom exemplo desta cozinha, simples e fácil de fazer.

Frango marroquino com especiarias

INGREDIENTES:
1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
8 peças de frango sem pele e com osso (como coxa e sobrecoxa ou ambas)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada finamente
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão verde fatiado
2 dentes de alho picados grosseiramente.
1 colher (chá) de cominho em pó da Ginger
½ colher (chá) de coentro em pó da Ginger
½ colher (chá) de canela em pó da Ginger
1 colher (chá) de tomilho da Ginger
1 colher (chá) de mel grosso
250 gramas de abóbora-cheirosa descascada cortada em cubos de 2 cm
50 gramas de damasco seco picado grosseiramente
Sal e pimenta- do- reino moída na hora
Folhas de coentro para decorar

MODO DE PREPARO:
Coloque pedaços de frango dentro de uma assadeira e tempere com coentro, canela e cominho em pó e um pouco de azeite envolva bem o tempero. Passe os pedaços na farinha de trigo. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio em uma panela com tampa. Coloque o frango na panela, deixando um bom espaço entre os pedaços e frite por 3 a 5 minutos de cada lado, até dourar bem. Incorpore o restante do azeite, a cebola, o alho, pimentão vermelho, a abobora, o pimentão verde, o tomilho, o damasco e o mel. Deixe cozinhar adicionando água aos poucos para não secar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Adicione as folhas de coentro e sirva.

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