Gazpacho (sopa fria de tomate)

Em vez de começar o jantar com uma salada, sirva a mais famosa das sopas frias, o gazpacho espanhol. Esta preparação do Panelinha tem um ar de sofisticação e uma qualidade pouco difundida: ajuda a curar a mais implacável das ressacas.

Gazpacho

INGREDIENTES:
5 tomates maduros
1 pepino japonês
¼ de pimentão vermelho
1 fatia de pão italiano amanhecido
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
½ colher (sopa) de azeite
sal rosa da Ginger e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios. Descarte as pontas e corte o pepino em pedaços médios. Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias. Descasque o dente de alho.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa. Sirva a seguir com croutons (volte alguns posts para aprender).

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