Goulash

A culinária judaica incorpora pratos de várias origens. O goulash, famoso prato húngaro, é prova disso. Para esta versão do Panelinha, a inspiração veio dos cadernos de receitas da avó da chef Andrea Kaufmann.

Goulash

INGREDIENTES:
1 kg de pernil ou paleta em cubos
farinha de trigo para polvilhar
2 colheres (chá) de páprica doce da Ginger
2 colheres (chá) de páprica picante da Ginger
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
4 cebolas picadas
3 colheres (sopa) de vodca
2 maçãs descascadas e raladas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 ½ litro de caldo de vitela ou de carne
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
caldo de ½ limão-siciliano
raspas de ½ limão-siciliano
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
tomilho fresco a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. Coloque os pimentões numa assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por 1 hora. Em seguida, descasque e reserve.
Numa tigela, tempere os cubos de carne com a páprica doce, a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo. Reserve.
Aqueça uma panela em fogo baixo, coloque os cubos de carne e deixe dourar. Desligue o fogo e transfira a carne para uma tigela.
Leve a panela ao fogo médio e acrescente a cebola e depois o azeite, a manteiga e as maçãs. Misture rapidamente e adicione a carne. Deixe dourar.
A carne deverá ser flambada com a vodka. Para isso, com uma colher, empurre todos os cubos de carne para um dos lados da panela. No lado vazio, coloque a vodka e, com cuidado, deixe este lado da panela levemente inclinado sobre a chama do fogão. Uma chama deverá tomar conta do fundo da panela.
Regue a carne com o vinho branco e deixe que evapore. Acrescente lentamente o caldo de carne e as folhas de tomilho. Quando o caldo tiver secado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e desligue o fogo.
No liquidificador, bata os pimentões assados com um pouco do caldo de vitela. Coloque este creme na panela com a carne. Deixe ferver, adicione o suco e as raspas de limão e o creme de leite fresco. Verifique os temperos e reserve.

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