Grão de bico assado com páprica

O grão de bico é rico em proteínas, contém doses generosas de fibras, ácido fólico, cálcio, ferro e magnésio, além de vitaminas do complexo B, importantíssimas para o funcionamento do nosso corpitcho. Também possui uma grande quantidade de triptofano, aquele negócio que nosso cérebro utiliza para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão a sensação de bem-estar e satisfação. Viu? Quase um chocolate! rs
Essa receita do Culinarístico é um petisco super saudável.

Grão de bico assado com páprica

INGREDIENTES:
250g de grão de bico
500ml de água
2 colheres de sopa de alho granulado da Ginger
1 colheres de sopa de páprica picante da Ginger
1 colher de chá de pimenta malagueta moída na hora
8 dentes de alho
3 ramos de alecrim fresco
2 colheres de sopa de azeite de oliva

MODO DE PREPARO:
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
Em uma panela de pressão, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e frite dois dentes de alho.
Coloque o grão de bico, misture bem e derrame a água. Tampe a panela.
Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Em uma tigela grande, misture todos os temperos, menos o alecrim. reserve.
Quando o grão de bico estiver morno, coloque-o na tigela com temperos, acrescente o azeite e misture bem.
Disponha em uma assadeira, coloque os ramos de alecrim, os dentes de alho e asse por 20 minutos ou até que fique no ponto desejado.
Quanto mais ele ficar no forno, mais duro. Tome cuidado para não queimar.

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