Habichuelas con dulce

É, de longe, um dos pratos mais exóticos da culinária tradicional da República Dominicana. Trata-se de um feijão doce. Isso mesmo! O feijão vermelho é preparado em um caldo grosso, onde os grãos desaparecem. Ao preparo, mistura-se açúcar, canela e uvas passas. Por fim, biscoitos doces são colocados sobre o prato. Pode ser consumido quente ou frio.
Existem também muitas combinações de especiarias, geralmente canela, cravo e noz-moscada. Outras receitas podem adicionar uma combinação de gengibre, anis estrelado, cardamomo, malagueta, etc.
Confira esta receita do Cocina Dominicana.

Habichuelas con dulce

INGREDIENTES:
4 xícaras de feijão vermelho cozido e muito macio
6 xícaras da água do cozimento do feijão
2 xícaras de leite de coco
3 xícaras de leite evaporado
2 paus de canela
1/2 colher de sopa de sal rosa da Ginger
1 xícara de açúcar de sua preferência
1 colher de chá de extrato de baunilha
240g de batatas descascadas e cortadas em cubos
10 cravos-da-índia da Ginger
1/2 xícara de passas
biscoitos para servir

PASSO A PASSO:
Coloque a água e o feijão no liquidificador. Coe e descarte sólidos. Despeje o feijão, o leite de coco e o leite evaporado em uma panela, adicione sal, açúcar, baunilha, canela, cravo e batata doce e cozinhe em fogo médio-baixo. Cozinhe até que a batata doce esteja macia. Adicione as passas e cozinhe por mais 10 minutos. Mexa regularmente para evitar grudar no fundo e queimar.
Retire do fogo e sirva quente ou frio com biscoitos.

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