Hambúrguer de abóbora

Esse hambúrguer de abóbora do Manga com Pimenta é uma versão vegetariana deliciosa para servir para toda a família acompanhado com uma bebida bem gelada.
Vamos cozinhar?

Hambúrguer de abóbora

INGREDIENTES:
4 xícaras de chá de abóbora picada (+/- 400g)
1 colher de café de canela em pó da Ginger
1/2 xícara de chá de mistura de aveia em flocos com farinha de linhaça
1 unidade de cebola pequena picada
1 dente de alho picado
salsinha, sal rosa da Ginger e pimenta-do-reino a gosto
azeite quanto baste para grelhar
farinha de rosca quanto baste para empanar os hambúrgueres

MODO DE PREPARO:
Tempere a abóbora com canela em pó.
Envolva-a em papel-alumínio e leve-a para assar por 30 minutos em forno médio ou até que fique macia e firme.
Amasse a abóbora ainda quente com um garfo, grosseiramente.
Junte a aveia com linhaça, a cebola, o alho, a salsinha e tempere com o sal e a pimenta.
Leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Depois modele os hambúrgueres, passe na farinha de rosca (caso queira) e coloque em uma forma.
Deixe por mais uma hora, agora no congelador para o hambúrgueres ficarem mais firmes.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem, em ambos os lados.
Sirva quente nas refeições ou monte o seu lanche com cebolas e salada.

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