Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

Mesmo para as crianças que comem carne, experimentar e descobrir novos sabores é sempre uma delícia. Ainda mais quando se trata de receitinhas fáceis, práticas e o melhor de tudo: saudáveis! Pensando nisso, trouxemos aqui uma receita diferente de hambúrguer vegetariano: de grão-de-bico, do site Leiturinha. Opção simples, nutritiva e deliciosa para o lanche dos pequenos e da família inteira! Vamos lá?

Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

INGREDIENTES:
1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
1 cebola pequena picada
1 cenoura grande ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de farinha de rosca
Sal rosa da Ginger e pimenta a gosto

COMO FAZER:
Para essa receita, o melhor é deixar o grão-de-bico de molho na água na noite anterior. No dia seguinte, escorra e coloque em uma panela de pressão para cozinhar por cerca de 15 minutos. Quando os grãos estiverem bem macios, escorra, amasse (pode ser com o garfo mesmo) e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, a salsinha e acrescente a aveia.
Tempere e, em um refratário, junte os ingredientes com o grão-de-bico amassado.
Misture tudo até obter uma massa uniforme e vá acrescentando a farinha de rosca até dar o ponto de modelar os hambúrgueres.
Corrija o sal, modele os hambúrgueres e asse ou frite em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite. Está pronto!

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