Jamu de cúrcuma com tamarindo

Jamu é uma bebida da medicina tradicional da Indonésia feita com ervas e especiarias. Esta versão clássica que vimos no Food and Road é conhecida como Jamu Kunyit Asam. É feita com cúrcuma e tamarindo, tem propriedades anti-inflamatórias e faz muito bem à saúde. Tradicionalmente, o Jamu é consumido como um tônico, em doses pequenas e diárias, mas essa bebida também serve de base para outros preparos.

Jamu de cúrcuma com tamarindo

INGREDIENTES:
200 g cúrcuma da Ginger
60 g polpa de tamarindo
4 col. de sopa açúcar mascavo – ou mel
1 litro água
1 pitada sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Bata a cúrcuma com 500ml de água no liquidificador.
Com a ajuda de um pano voil ou de uma peneira, esprema bem a pasta de cúrcuma para transferir todo o suco para uma panela.
Adicione o restante da água e coloque a panela para ferver em fogo médio.
Quando a panela ferver, adicione a polpa de tamarindo, o sal e o que for utilizar para adoçar.
Deixe cozinhar por 15 min em fogo baixo.
Prove, se precisar adicione mais açúcar ou tamarindo e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Desligue o fogo – utilize uma peneira para drenar todo o líquido da panela e transfira o líquido para uma garrafa.
Sirva quente ou frio.

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