Jerk de frango

Não há nada que se associe mais à Jamaica do que o jerk. Inicialmente, o jerk era um processo de conservação da carne, tradicionalmente de porco ou frango. No jerk é preciso haver a defumação da carne, para que seja mantido o sabor original. Assim, são preservadas ambas as partes desses barris e adicionadas dobradiças para uni-las, de forma que a carne asse tampada e em contato com a fumaça.
Hoje trazemos uma receita adaptada do Jamaica Experience.

Jerk de frango

INGREDIENTES:
1 frango de aproximadamente 1,5 kg
8 pimentas picantes cortadas em rodelas
2 colheres de chá de tomilho da Ginger
2 colheres de chá de pimenta da jamaica em pó da Ginger
8 dentes de alho picados
3 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de açúcar de sua preferência
2 colheres de sopa de sal rosa da Ginger
2 colheres de chá de pimenta do reino moída
1/2 copo de azeite de oliva
1/2 copo de molho de soja
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de vinagre
canela em pó da Ginger, gengibre em pó da Ginger e noz moscada em pó da
Ginger
a gosto
suco de um limão

MODO DE PREPARO:
Corte o frango em 4 partes e reserve.
Corte a cebola, o alho e as pimentas.
Leve todos os ingredientes ao liquidificador para fazer o molho do jerk.
Esfregue parte do molho nos pedaços de frango e reserve uma parte para usar depois.
Deixe marinar por 8 a 12 horas na geladeira e mantenha o molho reservado também na geladeira.
Leve os pedaços de frango ao forno alto por 30 minutos, depois vire-os e deixe mais 30 minutos.
Retire do forno e termine o preparo colocando os pedaços sobre uma grelha. Vire os pedaços frequentemente e regue-os com o molho restante durante o preparo.

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