Kafta vegana de lentilha

Kafta é um prato da culinária árabe que é um espetinho de carne temperada. Para fazer a versão de kafta vegana, a Ju do site Vegana Prática utilizou a lentilha que dá um sabor delicioso para o prato, mas dispensou o espeto já que é perfeitamente possível fazer sem ele, gerando menos lixo.

Kafta vegana de lentilha

INGREDIENTES:
300 gramas lentilha crua
1/2 copo farinha de trigo integral
1 unidade cebola
1 unidade limão
1/3 copo folhas de hortelã
1/4 copo cebolinha picada
3 colher sopa óleo ou azeite
1 colher chá sal rosa da Ginger
1/2 colher chá canela em pó da Ginger
1/2 colher chá cominho em pó da Ginger
1/2 colher chá páprica doce da Ginger

MODO DE PREPARO:
Deixar a lentilha de molho por no mínimo 8 horas na água. Descartar a água e cozinhar em água nova por 10 minutos. Bater no processador de alimentos a cebola com a cebolinha picada e folhas de hortelã até ficar bem miúdo. Adicionar a lentilha cozida e peneirada e bater com o o sumo do limão, a canela, o cominho, a páprica doce de o sal rosa.
Transferir a massa para um recipiente grande e adicionar a farinha de trigo integral. Misturar com as mãos ou com uma colher de pau. Modelar no formato da kafta, apertando bem a massa com as mãos. Untar uma frigideira com o óleo e em fogo baixo, ir dourando as kaftas até ficarem crocantes por fora. Pode congelar antes ou depois de grelhar na frigideira.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.