Kanelbullar: pãezinhos doces suecos com cardamomo e canela

Hoje é Dia do Rolinho (ou Bolinho) de Canela na Suécia. Não é exatamente um feriado, mas é quase como se fosse tamanho o amor que os suecos sentem por essa delícia. Data surgiu em 1999 para celebrar a tradição sueca de bolinhos, especialmente o de canela! Partiu botar a mão na massa e fazer você mesmo(a) essa versão do Malas e Panelas?

Kanelbullar

INGREDIENTES:

  • Massa
    170 g de manteiga amolecida
    ½ xícara (100g) de açúcar
    ½ colher (chá) de sal
    2 colheres (chá) cardamomo da Ginger (triturado)
    2 xícaras de leite (470 ml) morno
    1 colher (sopa) + ¼ de colher (chá) de fermento biológico seco
    7 xícaras (875g) de farinha de trigo
  • Recheio
    120g de manteiga amolecida
    ½ xícara (100g) de açúcar
    ½ colher (sopa) de canela em pó da Ginger
    ½ colher (chá) de cardamomo da Ginger (triturado)
    ¼ colher (chá) de açúcar de baunilha
  • Para pincelar
    1 ovo batido
    Açúcar cristal

MODO DE PREPARO:
Misture bem a manteiga, o açúcar, o sal e o cardamomo em uma tigela grande.
Misture o leite e o fermento e deixe descansando por uns 5 minutos, para ativar o fermento.
Coloque a mistura de leite na tigela com mistura de manteiga e açúcar.
Adicione a farinha e misture até que a massa esteja macia e elástica.
Cubra a tigela e deixe a massa descansando até dobrar de volume (cerca de 1h).
Misture os ingredientes do recheio e reserve.
Quando a massa estiver crescida, despeje-a em uma superfície enfarinhada e corte-a ao meio. Devolva uma das metades à tigela.
Abra a outra metade da massa com um rolo até ter um retângulo grande, de aproximadamente 40cmx50cm e espalhe metade do recheio sobre a massa aberta.
Faça um envelope com a massa, isto é, dobre o terço superior para baixo e o terço inferior sobre o terço superior, fazendo três camadas.
Corte este “envelope” e abra um pouco mais, com cuidado para o recheio não escapar.
Corte tiras de 2cm de espessura e depois corte cada uma dessas tiras ao meio, mas deixando cerca de 2cm no topo sem cortar, para que as duas metades permaneçam unidas.
Enrole cada dupla de tiras de massa nos dedos, e termine passando um pouco da massa por cima, como se fosse um nó e coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga.
Repita com a outra metade do “envelope” e depois com a outra metade de massa e de recheio.
Deixe-os descansar por 30 minutos.
Aqueça o forno a 200º.
Pincele cada nó com um pouco do ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal.
Asse por 12 a 15 minutos, até que fiquem dourados.

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