Lagarto assado na panela de pressão

O lagarto é um corte situado na parte traseira do boi, seu formato é arredondado e contém fibras longas e magras. É uma carne ideal para consumir assada ou cozida. O mais comum é recheá-la, assim fica deliciosa e com uma apresentação bem bonita. Perfeita para completar o banquete e fazer uma refeição especial! Lembre-se de caprichar no molho para o seu prato não ficar seco, mas sim molhadinho na medida certa! Ah, saladas e vegetais são ótimos acompanhamentos para esta carne.

Anotou todas as dicas? Então faça já seu saboroso lagarto! Confira esta receita do Guia da Culinária:

Lagarto assado na panela de pressão

INGREDIENTES:
1 e ½ kg de lagarto inteiro e limpo
2 doses de cachaça
1 cebola
4 dentes de alho
1 ramo de cebolinha e coentro
Toscana da Ginger a gosto
Sal rosa do Himalaia da Ginger
600 ml de água filtrada
Pimenta do reino moída na hora

MODO DE PREPARO:
Limpe o lagarto e faça furos na carne com a ponta de uma faca, para que os temperos penetrem melhor e reserve.
Bata todo os temperos no liquidificador, exceto o sal e a pimenta do reino.
Em um bowl, coloque a carne e despeje a mistura de temperos batida no liquidificador – a carne tem que ficar coberta. Coloque o sal e acerte a pimenta do reino.
Envolva o bowl em papel filme e reserve a carne na geladeira por, no mínimo, 3 horas. Assim garantimos que esta receita de lagarto na panela de pressão fica bem saborosa!
Passado o tempo mínimo, coloque a carne e a marinada na panela de pressão e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
No final, abra a panela e verifique se a carne está macia, feche a panela novamente e termine de cozinhar até o molho reduzir.

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