Lasanha vegana e low carb

Para muitos, acredito, comida tem tudo a ver com memória afetiva, com algo que nos leva de volta a algum acontecimento que arquivamos com muito carinho. Imagina aquele prato que você ficava esperando chegar uma data especial, ou um domingo em família para poder saborear! Esse prato é essa lasanha do Nômade Veg! Versão vegana, low carb, cheia de proteína, saudável e deliciosa!

Lasanha vegana e low carb

INGREDIENTES:
1 bandeja (400g) de palmito para lasanha
1 xícara (150g) de castanha de caju crua
1 1/2 xícara de água
1 xícara de lentilha rosa
1 xícara de tomates pelados picadinhos com o suco de tomates
3 dentes de alho picadinhos
4 cm alho poró
1 ou 1/2 cebola
2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal
sal rosa Ginger a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada em pó Ginger a gosto
orégano Ginger para finalizar

PREPARO:
Deixe a castanha de caju de molho de um dia para o outro, ou então, na hora em que for cozinhar, ferva-as durante 5 minutos ou então deixe-as de molho na água quente até a hora de usar.
Coloque também o palmito para lasanha de molho em água quente.
Cozinhe a lentilha rosa até ficar macia.
Aqueça o forno em 180 graus.

  • Molho de lentilha rosa
    Doure os alhos e o alho poró picadinhos em 1 colher de sopa de azeite.
    A seguir, adicione os tomates pelados picadinhos, abaixe o fogo, acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar por alguns minutinhos. Acrescente a lentilha rosa cozida, salgue e tempere com pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, acerte os temperos, e reserve.
  • Queijo de castanha de caju
    Descarte a água do molho da castanha e bata-as no liquidificador com 1 xícara de água filtrada ou fervida até ficar um creme homogêneo.
    Doure 1/2 cebola em 1 colher de sopa de azeite. Assim que douradinhas, transfira o creme de castanha para a panela em fogo baixo, tempere com sal e noz moscada. Assim que sentir o creme mais encorpado, desligue o fogo e reserve.

MONTAGEM:
Unte sua forma com azeite de oliva.
Coloque a primeira camada de palmito para lasanha.
Cubra com metade do molho de lentilha rosa
Coloque algumas colheradas do queijo de castanha de caju.
Adicione outra camada de palmito para lasanha.
Acrescente a outra metade do molho de lentilha rosa + algumas colheradas do queijo, mas guarde a maior parte para o final.
Faça a última camada de palmito para lasanha
Cubra com o queijinho de castanha.
Salpique orégano a gosto.
Asse 30 minutos com o dourador ligado e prontinho para servir!

NOTAS:
Esse palmito para lasanha encontro em mercados cortadinhos já em formato de “massa” para lasanha.
Guarde a maior parte do queijo de castanhas para a última camada. As colheradas no meio são só para uma cremosidade no meio da lasanha. Sim, esse creminho é mágico porque no meio da lasanha fica cremoso e em cima fica bem sequinho se o forno tiver dourador.
Essa receita serve de 2 a 4 pessoas, dependendo dos acompanhamentos
Eu gosto de acompanhar a receita com bastante salada, principalmente folhas verdes temperadas com limão e e arroz cozido.

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