Lentilha espanhola

A gastronomia espanhola é mundialmente famosa pelos seus pratos deliciosos, variados e simples. A grande maioria das comidas típicas da Espanha certamente conseguem agradar até os paladares mais exigentes.⠀
Apesar da sua diversidade, existem alguns pratos espanhóis tão marcantes que se você for visitar o país não pode deixar de experimentá-los.
Hoje trazemos um prato típico que vimos no site Receitas Sem Fronteiras. Confira:

Lentilha espanhola

INGREDIENTES:
1 e 1/2 copos de requeijão de lentilha
1 cebola grande picada
1 cenoura em dadinhos
3 a 4 batatas cortadas em pedaços médios
2 dentes de alho
1 folha de louro da Ginger
2 a 3 tomates maduros picados
1 linguiça calabresa picada
1 paio (se desejar) picada
100g de bacon
coentro e cebolinha a gosto
Colorau da Ginger
Água
Pimenta moída
Sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
ETAPA 1
Colocar a lentilha de molho umas horas antes (a receita deve ser preparada em duas panelas separadas).
Em uma, refogar a cebola e o alho, colocar a linguiça e a paio, o bacon, o louro, um pouco de colorau, colocar as batatas, a cenoura e cobrir com água deixar cozinhar uns 10 minutos e acrescentar o tomate.
Deixar cozinhar até que as batatas fiquem molinhas.

ETAPA 2
Enquanto isso, em outra panela, escorrer a lentilha e colocar na panela com água para cobrir e um pouquinho de sal, deixar cozinhar até ficar mole, mas não deixar passar do ponto.
Pode ser feita na panela de pressão, mas tem que ter cuidado para não derreter, antes de pegar pressão desligar o fogo.
Depois que a batata estiver pronta e a lentilha também, com uma concha colocar aos poucos a lentilha na panela que esta a batata e a linguiça, assim você pode controlar a quantidade que quer.
Se sobrar lentilha, pode congelar para fazer outro dia, ou deixar na geladeira.
Por fim, coloque o coentro , cebolinha, sal e pimenta a gosto.

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