Locro argentino

Muito requisitado por turistas que querem provar o melhor da culinária argentina, o Locro é um prato típico de outros países latinos, como Peru e Equador. O ensopado é preparado com abóbora, feijão e milho e tem pedaços de carne e ervas como complemento. A seguir trouxemos uma receita do site Três em Casa. Confira.

Locro argentino

INGREDIENTES:
250g de milho branco
250g de feijão branco
2 pés de porco salgados
500g de costela suína (da comum, não da salgada)
500g de carne bovina picada (pode ser alcatra)
1 paio em rodelas médias
1 calabresa em rodelas finas
100g de bacon sem o couro picado
300g de abóbora em cubos grandes
2 cenouras grandes em rodelas finas
1 cebola grande picadinha
1 pimentão vermelho grande picadinho
5 dentes de alho socadinhos
sal rosa da Ginger, pimenta do reino e páprica doce da Ginger a gosto

MODO DE FAZER:
Deixe de molho por 12h o feijão, o milho e os pezinhos de porco. Troque a água na metade do tempo, se possível. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até dourar. Acrescente o paio e a calabresa e frite bem. Acrescente as costelinhas e doure bem elas. Acrescente a carne e frite bem. Em outra panela grande cozinhe o pé de porco com água o suficiente para cobrí-lo em fogo médio/baixo por 30 minutos. Acrescente o milho e mexa bem. Se necessário, coloque mais água. Deixe cozinhar por mais 30 minutos. Coloque um pouco do sal, da pimenta do reino e da páprica. Agora acrescente o feijão e as carnes já fritas. Se necessário, coloque mais água. Deixe cozinhar agora por 1 hora. Fique sempre de olho! Mexa de vez em quando! Pode ser que precise de mais água durante o cozimento! Enquanto isso, refogue a cebola, o alho e o pimentão na gordura que se formou na frigideira que você fritou o bacon e as carnes. Acrescente esse refogado na panela e misture bem. Já tem 1 hora que você colocou o feijão? Então acrescente a abóbora e a cenoura e deixe cozinhar até que a cenoura amoleça. Acerte o sal e os temperos. Tá pronto!

OBS: Se quiser faça uma misturinha de azeite com páprica para colocar por cima!

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