Lombo na marinada de mostarda do André

Este lombo na marinada de mostarda é de deixar com água na boca!

Esta deliciosa receita foi o André quem nos enviou. A mostarda na marinada combina bem com os demais ingredientes, especialmente os cítricos, e dá um sabor diferente no prato.

Lombo

Ingredientes:
1,5 kg de lombo
7 cebolas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de mostarda americana
Sal rosa do himalaia à gosto
Alecrim à gosto
100 ml de suco de laranja (aproximadamente 2 laranjas grandes)
100 ml de suco de limão (aproximadamente 2 limões médios)
2/3 de xícara de vinho branco seco
4 colheres de sopa de manteiga

Primeiro, prepare a marinada: rale uma cebola e os dentes de alho, e os misture com o alecrim, os sucos, o vinho, a mostarda e o sal em um recipiente. Coloque o lombo nessa mistura e deixe descansando na geladeira por 24 horas.

Após esse período de descanso, coloque o lombo em uma assadeira com a marinada. Acrescente 6 cebolas cortadas em cruz nessa assadeira e espalhe a manteiga em cima do lombo. Cubra a assadeira com papel alumínio, tampando o lombo e as cebolas, e leve ao forno por 2 horas, numa temperatura de 250ºC.  Retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por aproximadamente 30 minutos.

Retire o lombo do forno e reserve.

Leve a assadeira ao fogão e deixe o caldo do cozimento ferver e reduzir por aproximadamente 15 minutos.

Serve de 6 a 10 pessoas.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.