Lombo no creme de leite e limão

Mais uma receita para sua Ceia de Natal: lombo no creme de leite e limão.

Atenção! Esta receita da Ana Maria Braga requer 12 horas para marinar.

Lombo no creme de leite e limão

INGREDIENTES:
1 peça de lombo suíno
gengibre em pó da Ginger
1 talo de capim-limão picado
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco
2 dentes de alho espremidos
5 colheres (sopa) de azeite
1,5 litro de creme de leite fresco
sal rosa da Ginger, pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:
De véspera, tempere o lombo com gengibre em pó a gosto, o capim-limão, o suco de limão, o vinho branco, o alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por cerca de 12 horas na geladeira.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure o lombo (sem a marinada). Adicione o creme de leite e o caldo da marinada, tampe e cozinhe por 1 hora após pegar pressão.
Libere a pressão para abrir a panela, retire a carne, coe o molho e leve de volta ao fogo até encorpar. Sirva com o lombo fatiado.

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