Mac and Cheese vegano

Esta receita da PLANTTE fica especialmente ótimo quando servido com ervas frescas. Pode ser preparado como prato principal ou como acompanhamento para outro prato. O molho pode até ser usado em outros tipos de preparações, como tortas salgadas e lasanhas. Use e abuse de sua criatividade. A porção aqui é para duas ou três pessoas, então, caso queira preparar para grupos maiores, duplique ou triplique a receita. Sem erros! Além disso, caso queira fazer para mais, ele dura tranquilo até 5 dias na geladeira. Seu sabor, inclusive, fica mais acentuado. É uma delícia.

Mac and Cheese vegano

INGREDIENTES:
1 cebola grande, picada
1 dente de alho, picado (opcional)
1 colher (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1 colher (chá) de sal rosa da Ginger
1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal neutro)
1/4 de xícara de levedura nutricional em flocos
pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de polvilho doce

INSTRUÇÕES:
Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados com o óleo de coco e o sal até que fiquem levemente dourados.
Adicione o a cebola e o alho refogados, o leite de amêndoas, a levedura nutricional e a pimenta do reino em um liquidificador e bata até obter uma mistura bem homogênea. Prove e ajuste os temperos, caso ache necessário.
Adicione o polvilho doce no liquidificador e bata novamente até que ele se misture ao restante dos ingredientes.
Leve a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio até o molho engrossar. Sirva com o macarrão de sua preferência ou em outros pratos, como lasanhas e tortas salgadas.

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