Maçã no forno com crumble de gengibre do Claude Troisgros

Ficou curioso para saber a receita secreta do Claude Troisgros? Então aí vai! O apresentador do Mestre do Sabor separou para vocês um doce superespecial com base de maçã e um quê de crocância. Confira abaixo a receita que pegamos do Gshow e tenha esse sabor diferenciado na sua mesa:

Maçã no forno com crumble de gengibre

INGREDIENTES
– Maçã:
4 maçãs vermelhas ácidas
4 pedaços de canela em pau
4 cravos da Ginger
150g de manteiga
200g de açúcar

– Crumble de gengibre:
100g de biscoito maisena
40g de açúcar
20g de farinha de trigo
60g de manteiga
gengibre fresco ralado
gengibre em pó da Ginger
1 pitada de sal rosa da Ginger

– Para servir:
sorvete de manga
folhas de hortelã
açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO
– Maçã:
Corte o topo das maçãs e cabe o centro com cuidado para retirar as sementes, sem furar ou quebrar as frutas. Misture o açúcar e a manteiga e recheie as maçãs. Ponha as maçãs em uma tigela bem juntas umas das outras. Espalhe a canela em pau e o cravo-da-índia . Asse no forno a 160 graus por 40 a 50 minutos. Regue as maçãs, de 5 em 5 minutos, com a ajuda de uma colher, usando o caldo que se formou na tigela, para que elas fique bem suculentas e amanteigadas.

– Crumble de gengibre:
Misture todos os ingredientes com a mão para formar uma farofa grossa. Coloque em um tabuleiro e asse por 10 minutos em forno a 180 graus até dourar. Deixe esfriar.

– Montagem:
Cubra as maçãs com sorvete de manga. Regue-as com o restante do molho do cozimento e salpique o crumble. Decore com as folhas de hortelã e o açúcar de confeiteiro.

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