Receita de minuto da Vegana Bacana.

INGREDIENTES:
100g de macarrão de soja
1/2 xícara de castanha de caju picada (de molho por 2h no mínimo na água fervente)
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher de sopa de levedura nutricional
Temperos à gosto:
– orégano da Ginger
– cúrcuma da Ginger
– sal rosa da Ginger
– pimenta
MODO DE FAZER:
Coloque as castanhas já escorridas e lavadas em um liquidificador e bata com 1/3 de xícara de água e o suco de limão até obter uma consistência homogênea e bem cremosa. Após isso, adicione a levedura nutricional e os temperos, provando até encontrar o ponto ideal pro seu gosto. Acrescente mais uma colher de sopa de água e bata novamente. A textura deverá estar um pouco mais líquida que a esperada no final, pois ao levar pra refogar na panela o molho irá engrossar levemente. Depois de batido, doure a cebola e o alho, acrescente o macarrão de soja já cozido na panela e refogue por em média 2 minutos. Depois disso é só jogar o molho e deixar refogando por mais 2 minutos pra que pegue bem o gosto do alho e da cebola. E tá pronto!
Nota:
Você pode usar a cebola e o alho diretamente no liquidificador se preferir.