Madeleine com especiarias

O bolinho amanteigado em formato de concha é um dos doces mais tradicionais da cozinha francesa e ficou eternizado na obra do escritor Marcel Proust – Em busca do tempo perdido -, na qual ele descreve as lembranças despertadas pelas famosas Madalenas, como também é conhecida. Anote a receita do M de Mulher.

Madeleine com especiarias

INGREDIENTES:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela em pó da Ginger
1 colher (chá) de gengibre em pó da Ginger
1 pitada de noz-moscada em pó da Ginger
1 pitada de sal rosa da Ginger
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
açúcar de confeiteiro para peneirar

MODO DE PREPARO:
Aqueça o forno a 180 ºC.
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos.
Adicione a mistura de farinha e misture. Junte a manteiga.
Distribua a massa em forminhas untadas com manteiga até a metade da capacidade de cada uma.
Coloque-as em uma assadeira e asse por 5 minutos.
Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.
Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.

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