Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor

Bem facinha de fazer, essa maionese vegana de couve-flor fica deliciosa para preparar pão de alho de churrasco, para colocar na coxinha vegana, para complementar o cachorro-quente, para comer com torradinhas ou como quiser!
Pegamos esta receita do @abasedeplanta no site Catraca Livre.

Maionese de alho vegana feita à base de couve-flor

INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de floretes de couve-flor cozidos no vapor e picados (descarte os talos mais rígidos)
Sumo de meio limão (se preferir mais azedo, acrescente mais)
1/2 dente de alho (se gostar de alho, use mais)
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de polvilho azedo
Sal rosa da Ginger a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE FAZER:
Bata tudo no liquidificador, colocando o azeite em fio, aos poucos, até obter uma consistência lisinha. Se o liquidificador estiver com dificuldade para processar, acrescente um pouquinho de água ou leite vegetal. Daí, despeje o creme em uma panela, leve ao fogo por alguns minutos e mexa bem até que engrosse.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.