Menu de Dia das Mães – Prato Principal

Hoje apresentamos o prato principal do Menu de Dia das Mães. Esta delícia vai fazer sucesso na sua mesa. 🙂

Lombo suíno moído com Gengibre enrolado no Repolho com Purê de Couve-Flor

 

Ingredientes:
500 gramas de lombo ou pernil moído
Azeite para refogar
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de Gengibre em Pó
1 ½ Limão
Raspas de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
6 folhas grandes de repolho

1 couve-flor
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Creme de leite a gosto

repolho com gengibre ginger

Modo de fazer:
Cozinhe a couve-flor com água em panela de pressão, retire a água após o cozimento e bata apenas a couve-flor enquanto adiciona um pouco de creme de leite (dependendo da textura que deseja, adicione mais ou menos). Leve o purê à panela e adicione a manteiga e o queijo apenas para que derretam e ele tome forma.

Refogue a carne de porco com a cenoura ralada, o gengibre em pó, o limão espremido, as raspas de limão e sal a gosto. Reserve. Para fazer o embrulho com a folha de repolho é preciso branqueá-la antes. Para isso, coloque para ferver uma panela com água, sal e pimenta do reino e separadamente prepare uma tigela com água e gelo. Quando a água ferver, adicione as folhas e deixe por pouco tempo apenas para amaciá-las e retire quando estiverem levemente transparentes, adicione em seguida na água com gelo para parar o cozimento.

Passo a passo - Branquear repolho
Abra as folhas em uma tábua e adicione aproximadamente três colheres do recheio. Feche um lado por vez, formando quatro no total, para que se sobreponham e o recheio não vaze, começando pelo lado do talo.

Passo a passo - Embrulho de repolho

Quando terminar, vire-as para que o fecho fique para baixo e a posicione em cima do purê.

repolho com gengibre ginger 2

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