Mini burguers com Chilli e Tomilho

Uma receita deliciosa para você fazer um pãozinho e hambúrguer e deixar as crianças encantadas. <3
burger-4
Ingredientes – Do Pão

500 gramas de farinha de trigo

275 ml de água gelada

10 gramas de sal

25 gramas de fermento fresco

50 gramas de açúcar

40 gramas de manteiga

15 gramas de leite em pó

Gema para pincelar

burger-5

Ingredientes – Do Hamburguer

1 kg de patinho/acém moído

300 gramas de bacon

1 colher (de sopa) de Tomilho da Ginger

1 colher (de sopa) rasa de Chilli da Ginger

Sal a Gosto

Creme de cebola em pó (opcional)

burger

Modo de Fazer

Misture todos os ingredientes da massa do pão de hambúrguer e sove bem até que fique bastante macia. Caso fique muito seca, vá adicionando mais água, caso esteja colando muito na mão, adicione mais farinha. Coloque a massa numa tigela e leve pra descansar por trinta minutos.

Curso de Hambúguer Artesanal

Depois disso, aperte bem a massa em cima de uma bancada e aperte para que ela solte os gases, aperte bem até que ela se abra e depois a dobre em quatro partes. Deixe descansar mais vinte minutos. Divida a massa e boleie em pequenas porções, coloque em uma forma untada. Dê uma achatada apertando levemente os pães e deixe crescer novamente por mais quarenta minutos. Passe gema em cima e leve para assar no forno pré-aquecido a 180º.

burger-3

Para os mini hambúrgueres pique bem o bacon o máximo que puder, adicione na carne moída, adicione os temperos e mexa bem. Faça bolinhas e jogue de uma mão para a outra por alguns instantes para a carne se compactar mais. Aperte e faça os hambúrgueres e, se possível, os deixe gelar antes de fritar para tomar mais forma.

burger-2

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.