Molho branco (bechamel)

Clássico da culinária francesa, o molho bechamel nada mais é do que um molho branco feito com leite e engrossado com farinha e manteiga. Para ele ficar delicioso tempere com noz moscada. O segredo que vimos no Panelinha é: se empelotar, liquidificador nele!

Molho branco (bechamel)

INGREDIENTES:
1 litro de leite gelado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz moscada da Ginger
sal rosa da Ginger e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO:
Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa misturinha é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
Coloque o leite gelado de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.

TRUQUE:
Se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte à panela.

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