Molho de tomate caseiro

Para dar adeus aos industrializados, trouxemos uma receita da querida @saboresdaale114. Confira.

Molho de tomate caseiro

INGREDIENTES:
2kg de tomate c/ pele e sementes
1kg de cebola descascada
3 folhas de louro em folha da Ginger
1 punhado de alecrim da Ginger
1 punhado de tomilho da Ginger
Salsa da Ginger à gosto
Chimichurri da Ginger à gosto
1/2 colher de sopa de sal rosa da Ginger
1/2 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de sopa de alho já triturado (ou 3 dentes inteiros picados)

MODO DE FAZER:
Numa panela grande, refogue num fio de óleo de coco ou azeite, o alho e as cebolas (cortadas em 4 partes), refogue bem e vá acrescentando os tomates (também em 4 partes), os temperos salsa, louro, tomilho, alecrim.
Coloque o sal e o açúcar, o chimichurri na sequência, mexa bem e tampe a panela.
Deixe ferver por uns 20 minutos até cozinhar bem. Depois desligue, deixe esfriar um pouco.
Bata tudo no liquidificador, dose o caldo que minou dos legumes, pra ver que consistência você quer.

Nota:
Armazene em potes de vidro.
Pode deixar na geladeira e também pode congelar.
Se quiser mais escuro ou vermelho, coloque Colorau da Ginger.
Essa receita rende 4 potes de 500g (como o da foto).

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.