Moussaka (lasanha grega)

Que tal trazer um pouco da culinária grega pra sua casa? Esta receita do Tastemade é um prato grego que parece difícil, mas eles garantem que não é!

Moussaka (lasanha grega)

INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes
azeite
600g de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colher de chá de orégano da Ginger
½ colher de chá de canela em pó da Ginger
1 folha de louro da Ginger
½ xícara de vinho tinto seco
Sal rosa da Ginger
Pimenta-do-reino
4 tomates sem pele e sem sementes picados
¼ de xícara de extrato de tomate
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
500ml de leite morno
Noz moscada em pó da Ginger
50g de parmesão ralado
1 ovo
3 batatas fatiadas e pré-cozidas

MODO DE PREPARO:
Cortar as berinjelas em fatias em torno de 5mm.
Em uma frigideira, colocar o azeite e grelhar as fatias de berinjela e reservar em um prato com papel toalha.
Em uma panela, colocar o azeite e refogar bem a carne moída.
Juntar a cebola e o alho e refogar bem.
Adicionar o orégano, a canela, a folha de louro e o vinho tinto. Temperar com sal e pimenta do reino, misturar até que o álcool evapore.
Colocar o extrato, o tomate picado, misturar bem.
Tampar a panela e deixar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Reservar.
Em outra panela, derreter a manteiga e adicionar a farinha de trigo. Misturar bem até começar a espumar.
Juntar o leite aos poucos e mexer sempre para não formar gruminhos.
Temperar com sal e noz moscada.
Quando engrossar, desligar o fogo e juntar o parmesão ralado e o ovo. Misturar bem e reservar.
Em um refratário, colocar uma camada de batatas, uma camada de berinjela e metade da carne. Repetir mais uma vez o processo e terminar com o molho bechamel.
Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até que esteja dourado.
Deixar descansar por aproximadamente 10 minutos e servir.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.