Muffin de mirtilo

Raiza Costa do Rainha da Cocada ensina a fazer um muffin de farofa crocante e servido com manteiga de maçã. Pegamos esta receita no GNT – Globo.

Muffin de mirtilo

INGREDIENTES:
– Para o Muffin
300g farinha
5g bicarbonato de sódio
50g aveia
150g açúcar demerara
2 ovos
60ml óleo de coco
250g iogurte
100g mirtilo [pode ser substituído por maçã, pêssego ou uva]
Raspas de 1 limão

– Para o streusel
50g manteiga gelada
25g açúcar demerara
25g farinha de amêndoa
25g farinha de trigo
1 pitada de canela da Ginger

MODO DE PREPARO:
– Para o streusel
Em uma vasilha, coloque a farinha de amêndoa, a farinha, o açúcar-demerara e a manteiga.
Amasse tudo com as mãos, até virar uma farofa.
Se preferir, adicione uma pitada de canela.

– Para o muffin
Unte uma forma de muffins ou forminhas de empadinha.
Em uma vasilha, adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, a aveia e misture.
Em outra vasilha, adicione os ovos, as raspas de limão, o iogurte, o óleo de coco e bata até misturar.
Adicione os ingredientes secos e mexa delicadamente por 10 vezes, não tem importância se a farinha não se dissolver totalmente.
Passe os mirtilos pela farinha de trigo e jogue-os na massa.
Mexa por mais 10 vezes, no máximo.
Preencha as forminhas com a massa e polvilhe a farofa por cima.
Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 18 minutos.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.