Muffins de abóbora e nozes sem açúcar

Esses muffins da Anita Healthy não tem açúcar adicionado, ou seja, nem mel, nem xaropes de agave ou ácer, nem açúcar de côco. NADA. Apenas adoçado com…. tâmaras! E nem precisam de muitas.
Por isso, para fazer estes muffins, só precisa de um liquidificador ou robot de cozinha, uma taça e, claro, forma de muffins.

Muffins de abóbora e nozes

INGREDIENTES:
8 tâmaras sem caroço
1 chávena abóbora em pedaços
170 ml bebida vegetal sem açúcar
1 ovo
3 colheres de sopa óleo de coco
120 g farinha de espelta integral (pode substituir por farinha de aveia)
1 colher de chá fermento
1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 chávena nozes picadas
1 pau de canela
1 colher de chá canela em pó da Ginger
1/2 colher de chá noz moscada em pó da Ginger

MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 185ºC e unte uma forma de 6 muffins ou coloque formas de papel.
Demolhe as tâmaras cerca de 10 minutos em água quente.
Cozinhe a abóbora no microondas ou num tacho com 2 colheres de sopa de água e um pau de canela, mexendo sempre até estar cozida.
Num liquidificador, coloque as tâmaras, a abóbora cozida e a bebida vegetal e triture até ficar uma mistura homogénea. Acrescente a canela e a noz moscada.
Numa tigela, adicione o ovo e a mistura anterior. Adicione o óleo de côco derretido e mexa bem.
Acrescente a farinha de espelta, o fermento e o bicarbonato de sódio e envolva com uma espátula.
Adicione as nozes, envolva e coloque a massa nas formas.
Leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos, até estarem cozidos.

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