Mungunzá salgado

Receita do site Amando Cozinhar de mungunzá salgado com costelinha, charque, calabresa e paio.

Mungunzá salgado

INGREDIENTES:
500 g de milho para mungunzá/canjica (pode ser o branco ou o amarelo)
300 g de costelinha de porco salgada
300 g de carne de charque picada em tamanhos médios
1 linguiça calabresa
1 paio
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
2 colheres (de sopa) de óleo
1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
1 colher (de sobremesa) de colorau da Ginger
Sal rosa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Na noite anterior deixe as carnes e o milho de molho. Em uma vasilha coloque a charque e a costelinha de molho para tirar o sal. Deixe na geladeira e troque a água algumas vezes. Em outra vasilha coloque o milho, cubra com água e deixe ele lá hidratando.
No dia seguinte coloque a charque em uma panela cubra com água e leve ao fogo por 40 minutos.
Depois acrescente a costelinha e deixe mais 30 minutos.
Deixe uma panela com água quente ao lado, pois se for precisando de mais água na panela do mungunzá, você vai acrescentando água quente.
Depois do tempo acrescente o milho e deixe cozinhando até ficar bem macio (o meu ficou uns 40 minutos).
Em outra panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola. Junte o colorau e a pimenta do reino e reserve.
Corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas e depois que o milho estiver macio junte-os na panela e mexa bem.
Acrescente a mistura da cebola e do alho e acrescente mais água quente se precisar.
Deixe cozinhar até o caldo engrossar um pouco (cerca de 30 minutos), mas mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
Quando engrossar um pouco, já está bom.

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