Nhoque de abóbora vegano

Chef Carina Müller para o site Namu ensina como preparar um prato super saboroso, nutritivo e vegano: nhoque artesanal de abóbora com molho de tomate rústico.

Nhoque de abóbora vegano

INGREDIENTES:
4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 cebola
2 dentes de alho
10 tomates
15 folhas de manjericão
1 folha de louro da Ginger
1/2 kg de abóbora japonesa
150g de farinha de trigo branca
150g de flocos de milho
1/4 xícara de linhaça dourada
2 colheres de chá de sal rosa da Ginger
1/2 colher de café de noz moscada em pó da Ginger
1/2 colher de café de pimenta-do-reino preta em pó
8 unidades de castanha-do-pará

PASSO A PASSO:
Cortar a abóbora ao meio, retirar as sementes, embrulhá-la em papel alumínio e levá-la ao forno pré-aquecido a 250˚C por 20 minutos ou até que ela esteja macia.

Retirar do forno, desembrulhar e, com ajuda de uma colher, separar a polpa da casca. Espremer com um garfo para obter um purê.

Adicionar ao purê de abóbora duas colheres de sopa de azeite, a farinha de trigo, os flocos de milho peneirados, a linhaça moída, o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino. Misturar bem até obter uma consistência firme e lisa.

Em uma bancada limpa, polvilhar um pouco de farinha de trigo e colocar a massa de abóbora por cima. Fazer rolinhos compridos com as mãos e cortar com uma faca no tamanho desejado para obter os nhoques.

Ferver em uma panela com água o louro e um pouco de sal. Colocar o nhoque aos poucos e retirar com uma escumadeira quando eles subirem.

Para o tempero, picar os tomates em cubos sem sementes, a cebola, o alho. Separar as folhas do manjericão.

Aquecer as duas colheres de sopa de azeite restantes e refogar a cebola picada. Acrescentar o alho e refogar mais um pouco. Adicionar o tomate picado e cozinhar por alguns minutos. Desligar o fogo a juntar as folhas de manjericão. Temperar com sal e pimenta.

Dispor o nhoque em um prato com o molho de tomate por cima, ralar as castanhas-do-pará sobre o molho e servir.

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