Essa receita da Cozinha Fit e Fat de nhoque de batata doce é tão fácil que você nem vai acreditar.
Com apenas batata doce e alguns temperos é possível modelar e preparar uma das delícias mais requisitadas da cozinha italiana. O melhor de tudo é que a preparação não envolve farinha de trigo, o que a torna sem glúten e fit.

INGREDIENTES:
1 batata doce grande
Uma pitada de gengibre em pó da Ginger
Sal rosa da Ginger a gosto
Sicília ou Toscana da Ginger a gosto
5 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro (com pedaços de tomate)
Sobrinha de ½ peito de frango grelhado (opcional… você pode substituir por queijo, carne moída ou soja)
MODO DE PREPARO:
Coloque a batata doce em uma tigela e envolva a batata com 2 guardanapos.
Molhe-a com água e leve para o micro-ondas por 7 minutos (tampado).
Retire o papel e fure com um garfo. A batata deve estar macia.
Aguarde esfriar para descascar.
Amasse a batata e tempere com gengibre, sal e Sicília ou Toscana (o que for da sua preferência).
Modele os nhoques em forma de um “bloquinho” retangular e finalize amassando a superfície com a ponta do garfo.
Dica de consumo: em um refratário, forre o fundo com molho de tomate (3 cs.), faça uma camada de frango grelhado picadinho e arrume os nhoques.
Finalize com mais frango por cima e, também, molho de tomate.
Leve para o forno médio por 10 minutos (somente para esquentar).
Fica maravilhoso!