Novo blend: Chai Masala e o bolo da Marina

O Chai Masala, novo blend que lançamos essa semana, é uma mistura de pimenta do reino, gengibre, canela, cardamomo, cravos e noz moscada. Baseado no tradicional chá indiano preparado com folhas de chá preto, o Chai é extremamente aromático e saboroso, perfeito para ser utilizado em infusões ou misturado ao leite quente com mel.

Uma das primeiras a testar nosso Chai, a querida Marina Mendonça criou um bolo maravilhoso com ele e nos enviou a receita para o Espaço do Cliente. Ela usou a criatividade e foi adicionando um pouco de gengibre, um tanto de Chai e saiu com esse bolo lindo de morrer!

bolo chai masala

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 ovos
3/4 de xícara de óleo
2 colheres de sobremesa de Chai
2 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó

Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte e enfarinhe uma forma pequena de pão. Peneire a farinha de trigo e misture aos temperos (Chai e gengibre). Reserve.

Na vasilha da batedeira, adicione os ovos, o óleo e os açúcares e bata até obter um creme homogêneo. Em seguida, adicione a mistura dos ingredientes secos aos poucos, batendo de leve e alternando com o leite conforme a massa for pesando. Acrescente o fermento e asse por cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco.

bolo chai masala 2

Rende um bolo pequeno, do tamanho do famoso bolo Pullman. A Marina garante que é sucesso!

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.