Nozes carameladas

Aprenda a fazer as famosas nozes carameladas (Nutty Bavarian) para beliscar como aperitivo ou até mesmo incrementar sua salada de folhas verdes. Receita do Gourmet a Dois.

Nozes carameladas

INGREDIENTES:
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/3 xícara de açúcar refinado
1 colher de chá de sal rosa da Ginger
1 pitada de páprica picante da Ginger
1 colher de chá de canela em pó da Ginger
400 gramas de nozes
1 clara de ovo
1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar mascavo, açúcar refinado, sal, páprica e canela e reserve. Bata a clara com a água até espumar mas não ficar em neve. Junte as nozes e misture. Acrescente a mistura de açúcar e misture. Espalhe as nozes em uma única camada na assadeira. Asse em forno médio por 30 minutos, mexendo de 10 em dez minutos. Separe as nozes que ficaram unidas pelo açúcar.

Dica: Use outras oleaginosas, como macadâmias, pecans, amêndoas e avelãs.

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