O bolo de mel da Daniela

Nossas clientes tem uma mão para bolos, hein? Quando a Daniela Fonseca nos enviou fotos do maravilhoso bolo de mel que ela fez utilizando nossos Pumpkin Spice e canela, sabíamos que precisávamos da receita aqui no Espaço do Cliente.

bolo de mel

Ingredientes:
Bolo
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cacau em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 maçã verde grande
6 damascos (podem ser substituídos por uvas-passas)
2/3 xícara (chá) de nozes
4 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
2/3 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de óleo
2/3 xícara (chá) chá preto forte
Canela e Pumpkin Spice à gosto

Cobertura
3 maçãs verdes
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de mel
1/2 colher (chá) de canela em pó

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com óleo, espalhando com o papel-toalha, e polvilhe com farinha de trigo uma forma redonda de 24cm de diâmetro. Passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate, o cacau, a canela e o fermento.

Misture delicadamente e reserve. Prepare as frutas: corte a maçã em quatro partes, descarte as sementes e, usando a casca para proteger os dedos, rale na parte grossa do ralador (e descarte a casca). Pique os damascos e as nozes. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos até começar a espumar. Continue batendo em velocidade baixa e junte o açúcar aos poucos. Aumente a velocidade e bata, por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar bem pálida. Junte o mel e o óleo e bata apenas para misturar. Reduza a velocidade da batedeira e junte os ingredientes secos e peneirados, alternando com o chá preto. Pare de bater e misture as frutas com uma espátula. Transfira a massa para a forma preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos.

Espete um palito no centro da massa – se sair limpo, está pronto. Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de virar.

Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e apoie a parte cortada na tábua. Fatie fino cada metade. Numa frigideira larga ou panela média, junte a manteiga, o açúcar e as fatias de maçã. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem macias. Baixe o fogo, adicione a canela e o mel e misture delicadamente. Deixe cozinhar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Com um garfo, distribua as fatias de maçã sobre o bolo. Por último, regue com a calda que restou na frigideira e polvilhe canela. Você pode usar mais um pouco de Pumpkin Spice nesta etapa, vai do gosto do cliente.

Sirva num café da tarde com a família ou amigos. Sucesso garantido!

Share

1 comentário

Comentários estão fechados.