Pad Thai

Se você gosta de sabores de exóticos, precisa experimentar este pad thai, com certeza.

O pad thai é uma tradicional comida de rua da Tailândia, que normalmente é servida com macarrão e complementada com tofu, frango ou camarão. No entanto, nesta versão light do site Claudia, vai apenas legumes.

Pad Thai

INGREDIENTES:
200 gramas de macarrão de arroz
1 colher (café) de gengibre ralado fresco
1/4 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada e sem semente
1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
1 colher (café) de cebolinha nirá (chinesa ou japonesa) picado
2 colheres (sopa) de saquê
1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de Gergelim Mix da Ginger
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho picado
1/2 unidade de cebola roxa cortada em meia-lua
1 unidade de tomate cortado em tiras sem sementes
50 gramas de champignon em lâminas
50 gramas de cogumelo shiitake em fatias
1 xícara (chá) de brócolis em buquê pré-cozido
1/2 unidade de cenoura cortada em meia-lua e pré-cozida
1 xícara (chá) de couve-flor em buquê pré-cozido
1/2 xícara (chá) de moyashi (ou broto de feijão)
2 colheres (sopa) de amendoim tostado
Curry da Ginger a gosto
coentro picado a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe o macarrão com um pouco de sal só até ficar al dente (cerca de 5 minutos). Escorra, passe em água corrente fria e reserve.
Prepare o molho: em um bowl, junte o gengibre, a pimenta, o curry, a cebolinha, o nirá, o saquê, o shoyu e o gergelim. Misture e reserve.
Em um wok (panela típica da culinária asiática) ou frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Aos poucos, acrescente o tomate, os cogumelos, os brócolis, a cenoura, a couve-flor e o moyashi. Refogue por mais 2 minutos e acrescente o molho oriental. Por último, coloque o macarrão com cuidado para não quebrar.
Sirva com o coentro e o amendoim polvilhados.

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