Pamonha Fit

Esta receita de pamonha foi elaborada pela Natue com ingredientes mais saudáveis do que a pamonha tradicional, como o açúcar mascavo ou açúcar de coco, que substituem o açúcar refinado, e o leite de coco no lugar do leite de vaca, o que torna a receita ideal para pessoas com intolerância à lactose. Esta receita de pamonha doce é leve, mas sem perder o seu sabor característico, que agrada a todos.

Pamonha Fit

INGREDIENTES:
10 espigas médias de milho
1 xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
1 xícara (chá) de leite de coco
1 pitada de sal rosa da Ginger
1 colher (chá) de canela em pó da Ginger
5 litros de água para ferver a pamonha

MODO DE FAZER:
Limpe o milho e guarde as palhas;
Em seguida, rale as espigas, raspe bem os sabugos e bata os grãos no liquidificador ou no mixer de alimentos;
Depois, misture o leite de coco, o açúcar, o sal e a canela, mexendo bem;
Quando a mistura estiver homogênea, coloque-a dentro da palha de milho e faça uma trouxinha, amarrando com barbante;
Ferva os 5 litros de água e coloque a pamonha dentro da panela;
Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até começar a sentir aquele cheirinho de milho cozido.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.