Panqueca de banana vegana

Essa panqueca de banana vegana do site A Casa Encantada é leve, fofa e muito saborosa. Podem ser servidas com frutas e melado, além de serem ideais para o café da manhã.
Elas também são super fáceis de fazer, sendo perfeitas para uma preguiçosa manhã de domingo.

Panqueca de banana vegana

INGREDIENTES:
1 banana madura amassada
1 e ¼ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
¾ xícara de leite de soja ou outro leite vegetal
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó da Ginger
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de chá de fermento
¼ colher de chá de sal rosa da Ginger

MODO DE PREPARO:
Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento, o sal e a canela, misture.
Amasse a banana em uma tigela e adicione o óleo de coco e amasse. Adicione o leite de soja e a baunilha e misture. Sua massa ficará bem grossa.
Aqueça uma panela e unte com um pouco de óleo de coco. Quando ficar quente, adicione um pouco de massa para a sua primeira panqueca, cerca de 1/4 de xícara de massa de cada vez.
Quando a panqueca começar a parecer seca nas bordas, com bolhas pela massa, vire-a até dourar do outro lado. Deixe ela cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado.
Sirva as panquecas com bananas, outras frutas frescas, melado, pasta de amendoim ou como preferir.

DICAS:
Faça essas panquecas com as bananas que estiverem sobrando na fruteira. Bananas maduras são perfeitas!
Sempre faça panquecas à mão (não com uma batedeira). Misturar demais a massa pode deixar as panquecas borrachudas.
Cozinhe elas até dourar bem de cada lado, virando com frequência e pressionando com a espátula, para que elas tenham tempo de ficar perfeitamente cozidas por dentro.

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