Pão de azeitona com tomate e queijo vegetal

Este pão de azeitonas com tomate e queijo vegetal do Criar Comer Crescer é fofo, super rápido de fazer e leva poucos ingredientes. Além disso, é perfeito para pequeno-almoço ou até para acompanhar uma refeição principal, como sopa.
Só precisa de 8 ingredientes e é apto a APLV e veganos , pois não contem nenhum ingrediente animal.
Vamos lá?

Pão de azeitona com tomate e queijo vegetal

INGREDIENTES:
350g de farinha espelta branca (ou trigo)
5g de fermento em pó
6g de sal rosa Ginger
40gs de azeitonas verdes (cortadas em pedaços pequenos)
55g de queijo vegetal (ralado ou cortado em pedaços pequenos)
55g de tomate seco (em azeite ou seco demolhado)
1 colher de chá de Toscana Ginger
330ml de cerveja (com ou sem álcool)

INSTRUÇÕES:
Pré-aqueça o forno a 180º cima e baixo e unte uma forma retangular, coloque também um pedaço de papel vegetal para que seja mais fácil de desenformar.
Nesta receita foi usada uma forma pequena de 21×11.5 cm para ter um pão alto, mas pode usar uma maior.
Se notar que o pão irá ficar mais baixo e provavelmente terá que ficar menos tempo no forno, 5 minutos mais ou menos.
Numa taça coloque todos os ingredientes, à exceção da cerveja, envolva tudo muito bem para que o fermento fique bem espalhado.
Em seguida coloque a cerveja aos poucos e mexa tudo muito bem até estar homogênea.
Deite o pão na forma e leve ao forno por 35 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.
Por fim, retire do forno, retire o pão da forma e deixe esfriar em cima de uma grelha sem o papel vegetal.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.