Pão de especiarias ao chocolate diet

Feito com flocos de aveia, noz-moscada e canela, esta receita do Panelinha de pão que parece um bolo é um arraso!

Pão de especiarias ao chocolate diet

INGREDIENTES:
1 xícara (chá)/130 g de farinha de trigo
1 xícara (chá)/100 g de aveia em flocos
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite desnatado
4 claras de ovos
½ colher (chá) de noz-moscada em pó da Ginger
1 colher (chá) de canela em pó da Ginger
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

MODO DE PREPARO:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, bata as claras ligeiramente com um garfo até obter uma pequena espuma. Reserve.
Numa outra tigela, junte os demais ingredientes e misture com uma colher de pau. Em seguida, adicione as claras e mexa apenas para misturar.
Espalhe a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
Depois de assada, retire a massa do forno e deixe esfriar. Com uma faca afiada, corte a massa em tiras (3 cm) e as tiras em retângulos (3 x 4 cm). Reserve.

Para a cobertura

INGREDIENTES:
220 g de chocolate diet

MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Antes de a água começar ferver, desligue o fogo e encaixe a tigela refratária com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
Com uma espátula, mexa o chocolate muito bem.
Com um garfinho, espete cada retângulo de massa e mergulhe no chocolate derretido. Com cuidado, bata o garfo contra a borda da tigela, retirando todo o excesso do chocolate.
Coloque cada retângulo sobre uma travessa forrada com de papel-alumínio e leve à geladeira para endurecer. Sirva quando a cobertura de chocolate estiver firme.

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