A lavanda é um tempero inusitado, que traz muito sabor e perfume às suas receitas. Utilizada com moderação, ela fornece um aroma irresistível a assados, aves e sobremesas.
Já apaixonados pelo suave sabor da lavanda no nosso Provence, resolvemos testar esse tempero no QG da Ginger para fazer um delicioso pão de lavanda que, além de perfumar toda a cozinha do QG, ficou lindo de morrer.
Ingredientes:
3/4 de xícara de leite
3 colheres de sopa de lavanda bem picada (pode ser no processador ou no liquidificador)
6 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 xícara de açúcar demerara
1/4 colher de chá de sal
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher e 1/2 de chá de fermento em pó
Primeiro, pré-aqueça o forno na menor temperatura possível. Unte e enfarinhe uma forma de pão.
Em seguida, misture o leite e a lavanda em uma panela e aqueça em fogo médio até atingir fervura. Retire do fogo e reserve enquanto a mistura esfria.
Enquanto isso, bata a manteiga e o açúcar até se tornarem um creme homogêneo. Adicione o ovo e continue batendo, até que o creme fique claro e bem macio. Em uma tigela separada, peneire e misture a farinha, o fermento e o sal. Vá alternando os ingredientes secos e o leite com lavanda para adicionar ao creme, utilizando espátula e misturando com muita leveza.
Após despejar a massa na forma, asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido na massa saia limpo. É bom ficar de olho no forno, pois esse tempo pode variar.
Deixe esfriar antes de servir. Acompanha muito bem um chá ou um café da tarde (: