Pão de trigo sarraceno, batata doce e cúrcuma

Pão nosso de cada dia… De um jeitinho diferente. E sabor também!

Confira essa receita deliciosa da Cátia Miranda.

Pão de trigo sarraceno, batata doce e cúrcuma

INGREDIENTES:
200g de trigo sarraceno
100g de farinha de grão
180g de farinha de batata doce
1 cubo de fermento fresco biológico
30g de psyllium em pó
1 colher de sopa de linhaça moída
2 colheres de sobremesa de cúrcuma da Ginger
600ml de água filtrada morna
10g de azeite extra virgem
sal rosa do Himalaia da Ginger q.b.

INSTRUÇÕES:
Colocar o fermento na água e deixar repousar cerca de 15-20 min.
Triturar as sementes de linhaça e misturar os secos numa tigela.
Diluir o fermento na água e deitar por cima dos ingredientes secos, mexer bem até formar uma massa.
Juntar os restantes ingredientes e mexer novamente.
Colocar um pano e deixar fermentar cerca de 30 min em local seco, sem humidade.
Pré aquecer o forno.
Colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal. Moldar manualmente e com a faca fazer corte em cruz ou a gosto.
Levar a cozer cerca de 50min (testar com um palito), quando estiver pronto retirar do forno e deixar arrefecer antes de cortar.

Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.