Pão italiano com ervas

Pão Italiano com ervas, receita que acompanha o livreto de máquina de fazer pão, excelente sugestão para petiscos, o cheiro que fica na cozinha já denuncia que coisa boa está saindo. Esta receita do Teretetê na Cozinha, apesar de levar o nome de Pão italiano, mas ele não fica com a casca grossa característica do Pão Italiano.

Pão italiano com ervas

INGREDIENTES:
1 xícara de chá (240 ml) de água
1 e 1/2 colheres de (sopa) de azeite de oliva
1 e 1/2 colheres de (chá) de sal rosa da Ginger
2 colheres de (sopa) de açúcar
4 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de Sicília da Ginger

MODO DE PREPARO:

Sovando na máquina de pão
Retire a forma de assar de dentro da Panificadora e adicione
todos os ingredientes na ordem acima coloquem no modo amassar, (ciclo massa).

Sovando manualmente
Em uma tigela, coloque os ingredientes, exceto água, fermento e trigo.
A parte, misture o fermento com trigo.
Aos ingredientes da tigela, vá adicionando, farinha e a água, trabalhando até obter uma massa lisa, que se solte das mãos. Sove bem, deixe a massa descansar coberta.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha, achate com as mãos até conseguir um quadrado de espessura uniforme e com o comprimento da fôrma.
Enrole a massa como um rocambole, feche o lado da abertura apertando com a ponta dos dedos e coloque na fôrma a abertura para baixo.
Coloque a massa em uma forma para pão untada e polvilhada de farinha de trigo. Espere dobrar de volume, depois do processo de fermentação, asse em forno preaquecido 180°C até dourar.

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