Pão proteico e sem glúten

Receita MARA da Vegana Bacana. Confira!

Pão proteico e sem glúten

INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo sarraceno
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
1/2 xícara de fécula de batata (ou araruta, ou de mandioca)
2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou qualquer um de sua preferência – mas tem que ser açúcar pra alimentar o fermento)
1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
1/2 colher de chá rasa de goma xantana (ou CMC – mas é extremamente necessário)
1 colher de chá rasa de sal rosa da Ginger
2 colheres de sopa de azeite (ou qualquer óleo vegetal)
2 colheres de sopa de proteína vegetal
1 colher de sopa de levedura nutricional
1/2 de colher de chá de cúrcuma da Ginger
1/2 colher de chá de orégano da Ginger
1 xícara de água morna
Gergelim Mix da Ginger pra salpicar por cima

MODO DE PREPARO:
Em uma bowl, misture todos os ingredientes secos. Adicione o óleo e a água aos poucos. Deixe crescer até dobrar de volume, o que vai levar cerca de 30 a 40 minutos. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Depois é só esperar o pão esfriar pra desinformar. Depois de frio pode cortar e ser feliz!

Notas:
Deixe crescer dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água fervida. Essa umidade e calor fazem com que o pão cresça melhor.
Nunca corte um pão sem glúten recém saído do forno, porque a massa continua assando depois que retiramos, e cortar pode fazer com que o pão embatume, ou seja, que a massa murche e fique bem pesada e com uma consistência esquisita.

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