Patê de atum com Provence

Patê é uma das coisas mais práticas da cozinha, né? Além de saboroso, ele pode ser utilizado para montar sanduíches ou mesmo para servir com torradinhas, sendo um ótimo jeito de receber as visitas!

Esse patê de atum com Provence é uma delícia. Pode ser feito com frango desfiado ou com alternativas mais leves do que a maionese, como creme de ricota. Fica também muito gostoso com azeitonas picadinhas.

pate atum com provence

Ingredientes:
1 lata de atum ralado ao natural
1 cenoura pequena
2 a 3 colheres de sopa de maionese
Provence à gosto

Para fazer, é muito fácil. Você vai ralar a cenoura crua, em pedacinhos bem pequeninhos. Coloque em uma tigela o atum e a mesma medida de cenoura ralada, dê uma misturada e adicione o Provence. Duas pitadas deve ser o suficiente.

Aí é só adicionar a maionese até ficar cremoso, de acordo com o seu gosto. Comece com duas colheres de sopa e adicione mais se achar necessário. Não é necessário, mas, se quiser, dá para finalizar com uma pitadinha de sal.

Sirva gelado, como recheio de sanduíche ou para petiscar com torradinhas. O patê sobrevive bem na geladeira por dois dias.

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