Pavê de banana caramelizada fácil e rápido

Pavê! Mas nesta receita da Dani Noce com algumas modificações, banana caramelizada e biscoito maizena, que o brasileiro tanto ama. É uma receita com algumas etapas, mas com ingredientes muito simples. É só seguir o passo-a-passo! Vai elevar o nível da sua ceia de Natal!

Pavê de banana caramelizada fácil e rápido

INGREDIENTES

  • Banana caramelizada:
    1½ xícara de açúcar
    12 bananas
    1 colher de sopa de manteiga
  • Creme de confeiteiro:
    3 xícaras de leite
    6 gemas de ovos
    ½ xícara de açúcar
    2 colheres de amido de milho
  • Montagem:
    400ml de creme de leite fresco
    4 colheres de sopa de açúcar
    Fava de baunilha (opcional)
    1 pacote de biscoito maizena
    Canela em pó da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO

  • Banana caramelizada:
    Coloque o açúcar na panela e espere até começar a caramelizar.
    Adicione a manteiga e a banana.
    Coloque em fogo baixo e tampe por 5 minutos ou até derreter o açúcar e dourar a banana.
  • Creme de confeiteiro:
    Ferva o leite.
    Bata as gemas, o açucar e amido de milho com fuê até embranquecer.
    Adicione o leite aos poucos e continue mexendo até engrossar.
  • Montagem:
    Coloque uma camada do creme de confeiteiro
    Distribua metade da bolacha maizena.
    Adicione metade da banana caramelizada.
    Repita para mais uma camada de cada ingrediente.
    Em uma batedeira, faça o chantilly: bata o creme de leite com açúcar e baunilha até obter uma consistência cremosa.
    Finalize com o chantilly e canela.
Share

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.