Pavê de pão de mel

Já anota aí essa receita e coloque ela no seu cardápio de sobremesas para a ceia de Natal. Essa sobremesa do Comidinhas do Chef é magnifica e é bem simples de fazer.

Pavê de pão de mel

INGREDIENTES:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
250 g de manteiga
4 colheres (chá) de Pumpkin Spice da Ginger
100 g de chocolate branco picado
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/4 de xícara (chá) de água
1 lata e 1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
600 g de chocolate branco
300 g de chocolate ao leite picado
1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

MODO DE PREPARO:
Misture o açúcar mascavo, o mel e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Desligue o fogo e espere amornar. Numa tigela, misture a farinha de trigo, o Pumpkin Spice e o chocolate em pó.

Calda:
Numa panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar, desligue o fogo e coloque o conhaque. Modo de Preparo do recheio:
Derreta 500 g de chocolate branco em banho-maria, deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite.

Cobertura:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, deixe esfriar e misture o restante do creme de leite. Num refratário, alterne camadas de fatias de pão de mel umedecidas com a calda, o restante do chocolate branco picado e as cerejas. Cubra com o chocolate ao leite e decore com o chocolate branco derretido. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Acrescente a mistura de açúcar mascavo e mexa bem com uma colher, junte o leite e o fermento. Coloque em uma forma retangular de 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Leve para assar no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Espere esfriar, desenforme e corte em fatias finas.

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