Pavlova de Natal

Pavlova é uma sobremesa linda! Essa da Dani Noce, em formato de guirlanda, está em clima natalino para decorar a sua mesa na ceia de Natal. O recheio tem um toque de canela e garanto que ninguém vai resistir!

Pavlova de Natal

INGREDIENTES
– Disco de merengue:
180 gramas de claras (aproximadamente as claras de 6 ovos)
1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de suco de limão ou vinagre branco
Sementes de 1 fava de baunilha ou 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Uma pitada de sal rosa da Ginger

– Recheio:
500 gramas de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó da Ginger
frutas vermelhas para decorar

MODO DE PREPARO
– Disco de merengue:
Bata as claras na batedeira em velocidade média-baixa até começar a espumar.
Coloque 1/3 do açúcar e bata mais 3 minutos.
Acrescente mais 1/3 do açúcar e bata por mais 3 minutos.
Acrescente a última parte do açúcar e bata até que o açúcar se dissolva por completo.
DICA: Bata sempre com velocidade média-baixa e passe um pouco do merengue entre os dedos para ver se o açúcar se dissolveu.
Acrescente o amido de milho, o suco do limão (ou o vinagre), o extrato de baunilha ou as sementes da fava e o sal.
Bata até que tudo se misture.
Trace um disco de 30 cm de diâmetro em uma folha de papel-manteiga colocado por cima de uma forma.
Com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue em torno do diâmetro traçado, mas só nas bordas, formando uma guirlanda. Com a ajuda de uma espátula, cave o centro do merengue, formando um corredor. As bordas devem ser mais altas para que você possa colocar o creme chantilly depois de pronto.
Asse por cerca de 1h30 em forno preaquecido a 120˚C. Na metade do tempo, gire a forma dentro do forno.
Desligue o forno, coloque uma colher de pau na porta do forno e deixe o merengue por pelo menos 6 horas lá dentro.

– Recheio e montagem:
Leve o creme de leite fresco para ferver com o açúcar e a canela. Assim que ferver, desligue o fogo, transfira para um pote e cubra com plástico filme em contato. Guarde na geladeira até gelar por completo.
Bata o creme até que fique em ponto de chantilly.
Para a montagem, corte a cavidade com muita delicadeza para colocar o creme, mas atenção: a pavlova precisa ser recheada apenas na hora de servir! Só assim ela manterá todas as texturas deliciosas – crocância e cremosidade juntinhas.
Arrume o creme na pavlova e decore com as frutas vermelhas da sua preferência. Sirva imediatamente e aproveite!

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