Pé de moleque salgado

Na brincadeira de reinventar as receitas típicas de festa junina o chef Fábio Vieira do Micaela trocou o açúcar pela carne de sol na hora de fazer o pé de moleque. Confira esta receita que pegamos do Paladar Estadão:

Pé de moleque salgado

INGREDIENTES:
150g de carne de sol desfiada
70g de farinha de mandioca biju
1/2 cebola roxa julienne
4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
30g de amendoim torrado sem pele
Sal rosa da Ginger a gosto
Salsa da Ginger a gosto

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, acrescente a manteiga de garrafa, a carne e as cebolas e caramelize bem até que estejam bem crocantes. Desligue o fogo.
Acrescente a farinha, misture bem e leve a um pilão para que seja bem pisada (a paçoca deve conter maior quantidade de carne do que de farinha, para que fique bem incorporada e úmida). Adicione o amendoim e a salsa.
Leve em forminhas redondas pequenas apertando-o bem para escorrer excesso de gordura e enformar bem.
Deixe esfriar e retire da forminha e sirva.

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