Peito de Frango com Páprica Picante e Iogurte com Leite de Coco

Nesta receita do Panelinha, o filé de frango sai falando “oxe” depois desse tratamento de intensidade de sabor com sotaque baiano: é leite de coco, páprica, molho especial.

Peito de Frango com Páprica Picante e Iogurte com Leite de Coco

PARA O MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:
1 xícara (chá) de iogurte cremoso
1 colher (sopa) de leite de coco caseiro
sal rosa da Ginger a gosto

Modo de preparo:
Numa tigela, misture bem o iogurte com o leite de coco. Tempere com sal e reserve na geladeira.

PARA O FRANGO
Ingredientes:
4 filés de peito de frango
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
páprica picante da Ginger a gosto
sal rosa da Ginger a gosto
fitas de coco para servir

Modo de preparo:
Corte as pontas, amasse os dentes de alho com a lateral da faca e descarte as cascas.
Num saco plástico para congelamento, junte os filés de frango, 2 colheres (sopa) de azeite, os dentes de alho e 1 colher (chá) de páprica picante. Feche o saquinho com um nó e leve à geladeira por 30 minutos para marinar.
Leve uma frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite restante e doure dois filés de frango por vez, por 1 minuto de cada lado – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos de cada lado – o fogo tem que estar baixo, do contrário, os filés queimam por fora e ficam crus por dentro. Antes de virar, tempere com sal a gosto. Transfira para um prato, cubra com papel-alumínio e repita o procedimento com os outros filés.
Sirva os filés grelhados com o molho de iogurte, salpique com páprica picante a gosto e finalize com fitas de coco.

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